Домик для отдыха в Великобритании

Тропа, мягко петляющая через колышущееся кукурузное поле, ведет к Холли-Уотер, коттеджу для отдыха, построенному для двоих и призванному пригласить его гостей в тесную связь с окружающим ландшафтом. Домик Holly Cabin был спроектирован так, чтобы погрузить гостей в природу, и его владельцы планируют использовать доходы, полученные от отдыхающих, для восстановления 4,5-акрового поля вокруг хижины, чтобы вернуть на землю разнообразие и дикую природу.

Архитектурно-дизайнерское бюро Out of the Valley завершило строительство деревянного домика для отдыха на ферме в Девоне, Англия, с односкатной крышей и раздвижными дверями, которые открываются на крытую веранду.

Деревянный дом для отпуска построен на английской ферме. Изображение вверху: скатная крыша скрывает веранду.

Как и все здания Out of the Valley, Holly Water Cabin был построен МакКелви и его командой, которые специализируются на строительстве из дерева с использованием принципов устойчивого проектирования.

«Здание построено вокруг каркаса из пихты Дугласа (дерево), приподнятого над землей на фундаменте пирса, чтобы свести к минимуму потребность в бетоне», — пояснил Out of the Valley.

Он обшит кедром

Открытый деревянный каркас поддерживает большую покатую крышу из гофрированного металла с большими карнизами, защищающими стены от непогоды.

Внешняя облицовка сделана из кедра, добытого на мельнице рядом с мастерской компании Dartmoor, а крыша также укрывает веранду из лиственницы, которая простирается вокруг одного угла здания.

Раздвижные стеклянные двери делают интерьер просторнее

Раздвижные стеклянные двери, встроенные в этот угол, позволяют открывать интерьер Holly Water Cabin на улицу, усиливая связь с внешним окружением.

Медная ванна на веранде позволяет гостям расслабиться, любуясь природой. Тропинка, петляющая по кукурузному полю, ведет к мосту через ручей Холли Уотер, где есть яма для костра с креслами и домик на дереве.

В дополнение к угловому остеклению, другие тщательно расположенные проемы открывают вид на сельскую местность изнутри интерьера открытой планировки.

Деревянные полы, двери и мебель дополняются различными натуральными материалами и отделками, которые создают эстетическую целостность и укрепляют репутацию проекта в области устойчивого развития.

«Внутренние стены покрыты глиняной штукатуркой — естественной альтернативой штукатурке, которая помогает поддерживать воздухопроницаемость оболочки здания и регулировать влажность и температуру, а также обеспечивает приятную органическую текстуру», — отметили в студии.

«Натуральные материалы, используемые во всем, предлагают спокойную цветовую палитру, которая гармонирует с окружающим ландшафтом».

С одной стороны расположена приподнятая кровать.

Внутреннее пространство представляет собой дубовую кухню вдоль задней стены с дровяной печью, установленной на бетонном цоколе с противоположной стороны.

Спальная площадка и душевая занимают пространство у торца фронтона. Диван и обеденный стол аккуратно вписываются в оставшуюся открытую площадь пола.

Хижина Холли была спроектирована для того, чтобы погрузить гостей в природу, и ее владельцы планируют использовать доходы, полученные от отдыхающих, для восстановления поля площадью 4,5 акра вокруг хижины, чтобы вернуть на землю разнообразие и дикую природу.

Деревянная кухня вдоль задней стены

Руперт МакКелви основал Out of the Valley на своей собственной ферме в национальном парке Дартмур в 2016 году. Его первое здание -автономная дубовая хижина с облицовкой из обожженного кедра — продемонстрировало многие принципы устойчивого деревянного строительства, которые компания продолжает применять во всех своих проектах.

Название: Домик Холли Уотер (Holly Water Cabin)

Расположение: Девон, Англия

Архитектура: Out of the Valley

Общая площадь: 75 м2

Фото: Rupert McKelvie

Отправить
Добавить

Нет комментариев