Иранская принцесса Анис аль-Долях имела 145 фанатичных поклонников, 13 из которых покончили жизнь самоубийством из-за её отказа.

+

На съёмочной площадке фильма "Техасская резня бензопилой", США, 1974 год.

+

Встреча двух разных миров. Показ Dior в Москве. 1959 г.

+

28-летняя Дженни Джозеф позирует для логотипа Columbia Pictures, 1992 год.

+

29 апреля 1961 года врач шестой советской антарктической экспедиции Леонид Рогозов почувствовал слабость и боли в правой подвздошной области, а также повышение температуры тела.

В отсутствии других врачей он поставил себе диагноз — острый аппендицит — и принял решение делать операцию по удалению аппендикса самому себе, так как не было никакой возможности вылететь со станции.

Рогозову ассистировали двое сотрудников, подававших инструменты и державшие зеркало у живота. За 1 час 45 минут Рогозов выполнил все необходимые действия и благополучно завершил операцию.

+

«Титаник», каюта первого класса.

+

Cоздатель популярного мультфильма «Шрэк» Уильям Стейг срисовал своего героя с профессионального борца Мориса Тийе.

Реальный прототип знал 14 языков, блестяще играл в шахматы и несмотря на устрашающее на первый взгляд лицо и огромную силу, был весьма скромным и дружелюбным мужчиной.

Он родился в 1903 году в России, на Урале во французской семье, которая в 1917 году в связи с произошедшей революцией вернулась обратно во Францию.

+

Хадака мацури – голый праздник в Японии, 1946 год.

+

Погрузка 5-мегабайтного жесткого диска компании IBM, 1956 год.

+

Лондонские строители во время обеденного перерыва, 1929 год.

+

Пирокластический поток после извержения вулкана Пинатубо на Филиппинах, 1991 года.

Вулкан образовал огромный пирокластический поток, движимый со скоростью свыше 950 км/ч. На фото запечатлен грузовик, отчаянно пытающийся от него спастись.

+

Зaл ожидания на автобусной станции. Лос-Анджелес, 1969 год.

+

Долинa царей в Луксоре, гробница фараона Рамзеса IV

+

Последние мгновения жизни двух норвежских рабочих, ремонтировавших ветрогенератор. Неожиданно вспыхнул пожар, отрезав им путь вниз.

+

Жители Северной Кореи в слезах бегут к покойному диктатору Ким Чен Иру в Мемориальном дворце в Пхеньяне, 2011 год

+

107-летний раб и его жена слушают проповедника Ку-клукс-клана. Талладега, 1948 год.

+

На фото — Джейкоб Миллер, ветеран гражданской войны США. В одном из боев проходившем 19 сентября 1863 г. он получил пулю прямо в лоб. Его отряд, решив, что их товарищ погиб, оставили его тело на поле боя. После того, как Миллер очнулся среди мертвецов, он самостоятельно нагнал отступающий отряд.

После ранения он прожил 54 года. Через 17 лет после памятного сражения у Джейкоба из раны выпал кусок свинца, через несколько лет еще один, и так, в течении 14 лет пуля понемного покинула организм.

+

За свою жизнь Хемингуэй пережил сибирскую язву, малярию, рак кожи, пневмонию и диабет. Он выжил в двух авиакатастрофах, пережил разрыв почки, гепатит, разрыв селезенки, перелом основания черепа. Раздавленный позвонок сросся, и даже не оставил его парализованным. В итоге, он покончил жизнь самоубийством.

+

Многих удивляет тот факт, что Папа Римский Бенедикт XVI служил в нацистской Германии.

Йозеф Алоис Ратцингер, в 1941 году он вступил в «Гитлерюгенд». Позже стал солдатом зенитного батальона. В 1944 году поступил на службу в Австрийский легион — в подразделение вспомогательного персонала противовоздушной обороны в Мюнхене. Пережил войну и жив по сей день, стал Папой Римским Бенедиктом XVI.

+

Женщины показывают, что можно было купить на $1.34 в 1918 и в 1945 году.